Concept
コンセプト
こだわり素材で安心のお菓子を作っています
素材には地元の逸材と各地からの厳選素材を使って、安心して楽しんでいただけるお菓子作りをしています。地元の素晴らしい食材を広めたいという思いから厳選した佐賀県のもち米、地元老舗の醤油、卵、塩を、そして北海道産の小豆やオランダ最高級のチョコレートを使っています。銘菓の延命橋は、北海道の小豆を使った上品なこしあんと黒糖の生地のマッチングが好評で全国菓子大博覧会で全菓博栄誉大賞を受賞しました。そしてみたらし団子は地元老舗の醤油でタレを作り、おはぎには佐賀の餅米を使用、塩豆大福の塩も地元産にこだわっています。オランダの最高級チョコレートで作ったガトーショコラもお試しください。